Rabu, 10 April 2013

Pengabdian Masyarakat Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo Tahun 2013

Dosen disamping memiliki tugas mengajar juga memiliki tugas lain yang sama pentingnya, yaitu penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo selalu mensupport kepada tenaga pendidiknya untuk meningkatkan kualitas dalam mengajar serta meningkatkan frekuensi penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo sebagai institusi yang memiliki tujuan untuk menghasilkan Sarjana Pertanian dan Sarjana Peternakan yang berkualitas serta islami juga memiliki peran dan kontribusi langsung bagi masyarakat di Kabupaten Purworejo dan sekitarnya. Sebagai bentuk transformasi ilmu pengetahuan dari perguruan tinggi, pada bulan Februari 2013 hampir semua staf dosen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo melakukan pengabdian pada masyarakat dalam rangka Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Purworejo tahun 2013.

Pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo yaitu:
  1. Penyuluhan Model Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Winong Kidul di Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo tanggal 5 Februari 2013 (Narasumber: Ir. Zulfanita, M.P)
  2. Penyuluhan Pengolahan Sampah Organik dan Non Organik di Desa Ketug Kecamatan Butuh Kabupaten Purworejo tanggal 7 Februari 2013 (Narasumber: Hanung Dhidhik Arifin, S.Pt, M.Si)
  3. Penyuluhan KRPL di  Desa Ketug Kecamatan Butuh Kabupaten Purworejo tanggal 7 Februari 2013 (Narasumber: Dyah Panuntun Utami, S.P, M.Sc dan Ir. Zulfanita, M.P)
  4. Penyuluhan Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Pepe Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo tanggal 7 Februari 2013 (Narasumber: Priyono, S.Pt, M.Si)
  5. Penyuluhan Model Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Lubang Kidul Kecamatan Butuh Kabupaten Purworejo tanggal 11 Februari 2013 (Narasumber: Priyono, S.Pt, M.Si)
  6. Penyuluhan Model KRPL di Desa Kemiri Kecamatan Gebang Kabupaten Purworejo tanggal 11 Februari 2013 (Narasumber: Dyah Panuntun Utami, S.P, M.Sc)
  7. Penyuluhan Pemberdayaan Ekonomi Pedesaan melalui KRPL di Desa Gesikan Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo tanggal 12 Februari 2013 (Narasumber: Priyono, S.Pt, M.Si)
  8. Penyuluhan Model KRPL di Desa Karang Anom Kecamatan Butuh Kabupaten Purworejo tanggal 13 Februari 2013 (Narasumber: Uswatun Hasanah, S.P, M.Sc)
  9. Penyuluhan Model Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Prigelan Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo tanggal 14 Februari 2013 (Narasumber: Istiko Agus Wicaksono, S.P, M.Sc)
  10. Penyuluhan Model Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Ngampel Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo tanggal 14 Februari 2013 (Narasumber: Istiko Agus Wicaksono, S.P, M.Sc)
  11. Penyuluhan Teknik Penetasan Telur di Desa Kemiri Lor Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo tanggal 17 Februari 2013 (Narasumber: Hanung Dhidhik Arifin, S.Pt, M.Si)
  12. Penyuluhan Kawasan Rumah Pangan Lestari di Desa Seren Kecamatan Gebang Kabupaten Purworejo tanggal 19 Februari 2013 (Narasumber: Hanung Dhidhik Arifin, S.Pt, M.Si)
  13. Penyuluhan Manajemen Budidaya Sapi Potong di Desa Kalimati Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo tanggal 19 Februari 2013 (Narasumber: Priyono, S.Pt, M.Si)
  14. Penyuluhan Penggemukan Kambing di Desa Kedung Pomahan Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo tanggal 20 Februari 2013 (Narasumber: Hanung Dhidhik Arifin, S.Pt, M.Si)
  15. Penyuluhan Pembuatan Pupuk Organik di Desa Kaligintung Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo tanggal 21 Februari 2013 (Narasumber: Priyono, S.Pt, M.Si)
  16. Penyuluhan Prospek Jahe Merah di Desa Kemiri Lor Kecamatan Kemiri Kabupaten Purworejo tanggal 22 Februari 2013 (Narasumber: Uswatun Hasanah, S.P, M.Sc)
Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo Teruslah berkarya, berkarya dan berkarya !!!

johanZ Octavian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.