Selasa, 18 Oktober 2011

Pembuatan Pestisida Nabati Berbahan Baku Buah Maja

Fakultas Pertanian mengadakan pengabdian pada masyarakat dengan membuat pestisida nabati berbahan baku buah mojo (maja) di Desa Wingkoharjo Kecamatan ngombol, Kabupaten Purworejo pada hari Jum'at, 25 Februari 2011 pukul 09.00 WIB. Pelasanaan pengabdian ini sebagai wujud tridharma perguruan tinggi dalam mengimplementasikan hasil pengembangan ataupun inovasi di perguruan tinggi untuk bisa diterapkan di masyarakat berdasarkan potensi lokal yang ada.

Nampak dalam dokumentasi, Ir. Sayogo Yulianto,MM dosen Pertanian UMP, Istiko AW,SP dan juga bu Roisu Eny M,S.Pt,MP memberikan penyuluhan langsung kepada masyarakat sekaligus demontrasi pembuatan pestisida nabati tersebut.
Informasi lebih lanjut bisa menghubungi tim fakultas pertanian di Gdg A3.lantai 1 Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Purworejo

khasiatkulit-manggis mengatakan...

Buah maja itu buah apa ya