Selasa, 18 Oktober 2011

Fasilitas Kampus

A.    Fasilitas dan Kemudahan

1.     Ruang kuliah representatif dan berbasis Teknologi Informasi.
2.   Laboratorium Biologi dan Kimia, Komputer, Peternakan, Pertanian dan juga bekerja sama dengan UMY.
3.     Perpustakaan cukup memadai, dilengkapi fasilitas internet
4.     Layanan Administrasi Akademik Online
5.  Siswa kelas XII berperingkat 1 s.d. 10 bebas ujian seleksi (dengan melampirkan Surat Keterangan dari sekolah asal).
6.    Mahasiswa berprestasi dan memenuhi syarat akan diajukan mendapat beasiswa dari : PPA, BBM, SUPERSEMAR, PPE.
7.   Mahasiswa berprestasi dibidang  kesenian, olah raga, MTQ, cerdas cermat maupun karya ilmiah minimal ditingkat propinsi, dapat mengajukan keringanan SPP mulai semester III
8.     Mahasiswa yang berstatus kakak adik dan memenuhi persyaratan lainnya, mulai semester III dapat mengusulkan keringanan SPP (untuk mahasiswa yang semester lebih tinggi).

B.    Unit Kegiatan Mahasiswa yang bisa diikuti

1. Pramuka, Resimen Mahasiswa, Pecinta Alam (Mapasuri), Korp Sukarelawan (KSR)/PMI, tapak Suci
  2. Olah Raga (Sepak Bola, Bola Voly, Bulu Tangkis)
  3. Karya Ilmiah, Pers Mahasiswa
  4. Musik, Paduan Suara, Theater
  5. Himpunan Mahasiswa, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Koperasi Muhammadiyah
C.    Keunggulan Fakultas Pertanian

1. Lahan Percobaan
Lahan seluas 1060 m2 yang dikelola oleh mahasiswa sebagai lahan percobaan, lahan praktek, dan belajar untuk menerapkan ilmu yang diterima selama kuliah di Fakultas Pertanian.

1. Green House
Bangunan berukuran 4 x 6 meter, dibangun di tanah milik Universitas Muhammadiyah Purworejo, sebagai sarana dan media belajar, praktikum tentang biologi, budidaya, dan dasar agronomi.

1. Laboratorium Biologi dan Kimia
  1. Laboratorium Ternak
  1. Pos kewirausahaan (Green Shop)
Sebagai media mahasiswa belajar kewirausahaan, bisnis produk-produk pertanian dan peternakan serta produk lainnya yang dibutuhkan oleh mahasiswa dan masyarakat luas.

1. Beasiswa Bergulir (Kambing)
Program dari Fakultas Pertanian untuk membantu mahasiswa meringankan biaya perkuliahan dengan meminjamkan 1 ekor kambing betina (pedaging) kepada mahasiswa untuk dipelihara. Setelah 2 tahun, mahasiswa wajib mengembalikan 2 ekor kambing betina dan sisanya menjadi hak milik mahasiswa tersebut.

1. Fieldtrip Himpunan Mahasiswa
Setiap tahun, Fakultas Pertanian menyelenggarakan fieltrip ke lokasi-lokasi yang terkait dengan pertanian dan peternakan.

1. Pelatihan Soft Skill
Pelatihan Motivation Skill dan Learning Skill, kepada mahasiswa baru.